Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
0.7k - -
Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята
Ингредиенты для Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
- Телятина - 3 шт
- Филе куриное - 350-400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Семечки тыквенные - 100 г
- Изюм - 70-100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук порей - 1 шт
- Розмарин - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Шаг 1
Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).
Шаг 2
Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.
Шаг 3
Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.
Шаг 4
Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).
Шаг 5
В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.
Шаг 6
На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).
Шаг 7
Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).
Шаг 8
1/3 часть подготовленного фарша.
Шаг 9
Посередине положить кусочек телятины.
Шаг 10
В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.
Шаг 11
Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 12
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Шаг 13
Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).
Шаг 14
По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.
Шаг 15
Кушать подано.
Шаг 16
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА