Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

0.7k 5 / 5 - -

Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Ингредиенты для Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Шаг 1

Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).

Шаг 2

Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.

Шаг 3

Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.

Шаг 4

Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).

Шаг 5

В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.

Шаг 6

На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).

Шаг 7

Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).

Шаг 8

1/3 часть подготовленного фарша.

Шаг 9

Посередине положить кусочек телятины.

Шаг 10

В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.

Шаг 11

Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 12

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.

Шаг 13

Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).

Шаг 14

По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.

Шаг 15

Кушать подано.

Шаг 16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА