Спагетти с острым соусом
0.6k 40 минут -
Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду "макароны по-флотски". Получилось замечательно и вкусненько!
Ингредиенты для Спагетти с острым соусом
- Фарш мясной - 300-400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 2-3 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Кетчуп - 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное - 100 г
- Спагетти - 0,5 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с острым соусом
Шаг 1
Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.
Шаг 2
Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем "букетиком" в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут - до готовности.
Шаг 4
Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.