Мандариновый пирог

134 4 / 5 - -

Мандариновый пирог.

Ингредиенты для Мандариновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый пирог

Шаг 1

Замесить тесто:
молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.

Шаг 2

Мандарины очищенные пропустить через мясорубку(у меня ушло 4 шт. крупных) добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить.

Шаг 3

В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (я добавила 2 стол. ложки) и размешать, чтобы не было комков. Как смесь закипит, добавить из чашки смесь с крахмалом и варить до загустения.
Должно получится что то вроде джема.

Шаг 4

Отделить небольшую часть теста.
Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку.
Из остального теста сделать тонкие жгутики и выложить сверху начинки.
Пирогу дать расстоятся минут 10 -15.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным).

Шаг 6

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!