Двуслойное заливное
434 - 6 порции
Пригодится такое заливное в летнюю жару. Да и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты для Двуслойное заливное
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Колбаса - 50 г
- Желатин - 15 г
- Бульон - 400 мл
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Двуслойное заливное
Шаг 1
Желатин растворить в горячем бульоне.
Шаг 2
Влить майонез и взбить.
Шаг 3
В смазанную маслом форму высыпать петрушку.
Шаг 4
Залить 1/2 желатиново-майонезной массы.Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5
Яйца разрезать пополам и выложить на застывший слой "желе".В промежутки насыпать колбасу,порезанную кубиками.
Шаг 6
Огурец порезать пластинками и выложить между половинками яиц.
Шаг 7
В оставшуюся 1/2 массы,добавить кетчуп,хорошо перемешать и залить яйца,колбасу и огурец.Поставить в холодильник до полного остывания.