Салат из семги, креветок и грейпфрута
0.6k 15 минут 4 порции
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Васаби". Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом "WASABI" - прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты для Салат из семги, креветок и грейпфрута
- Листья салата - 1 пакет.
- Руккола - 100 г
- Помидор - 1-2 шт
- Семга - 100 г
- Креветки - 12 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Уксус - 50 г
- Йогурт - 50 г
- Специи - по вкусу
- Васаби - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из семги, креветок и грейпфрута
Шаг 1
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Шаг 2
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
Шаг 3
Де лаем салатный соус "WASABI":
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и "WASABI"...
Шаг 4
... хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Шаг 6
Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.