Ханум

334 4.7 / 5 60 минут 6 порции

Правильно блюдо по-моему называется "хунон", но на европейский манер многие зовут его "Ханум". Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Ингредиенты для Ханум

Пошаговая инструкция приготовления Ханум

Шаг 1

2 ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово, кусочек масла натереть на тёрке и буквально втереть его в тесто. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного сливочного масла в подобное тесто, как для пельменей, так и для лапши.

Шаг 2

3 Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в итоге ваш ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет.

Шаг 3

4 Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 1 час.

Шаг 4

5 Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и красным перцем. К столу подать различные соусы. В данном случае густой кефир, в который выдавили 1 зубчик чеснока. Также можно в хороший густой томатный сок, типа J7 порубить кинзу, укроп и чеснок, получается очень вкусно.