Семга с рикоттой, запеченная в тесте
1k 40 минут 4 порции
Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один.
Ингредиенты для Семга с рикоттой, запеченная в тесте
- Тесто слоеное - 4 шт
- Семга - 4 шт
- Рикотта - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Горчица - 100 г
- Специи - по вкусу
- Сыр твердый - 50 г
- Тмин - 2-3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Шаг 1
Вариант с рикоттой в песочном тесте:
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 2
Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.
Шаг 3
И запекаем 25-30 мин. при 200°C.
Шаг 4
Бы стрый вариант в слоеном тесте:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.
Шаг 5
Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.
Шаг 6
Запекаем 20-25 мин. при 200°C.