Семга с рикоттой, запеченная в тесте

1k 4 / 5 40 минут 4 порции

Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один.

Ингредиенты для Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Шаг 1

Вариант с рикоттой в песочном тесте:
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 2

Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.

Шаг 3

И запекаем 25-30 мин. при 200°C.

Шаг 4

Бы стрый вариант в слоеном тесте:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.

Шаг 5

Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.

Шаг 6

Запекаем 20-25 мин. при 200°C.