Картофельный джаз

0.6k 3 / 5 160 минут 4 порции

Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)

Ингредиенты для Картофельный джаз

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный джаз

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4

Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.

Шаг 5

Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху.
Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!