Картофельный джаз
0.6k 160 минут 4 порции
Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)
Ингредиенты для Картофельный джаз
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 300-400 г
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный джаз
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 4
Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.
Шаг 5
Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху.
Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!