Английское печенье к чаю

61 4.5 / 5 90 минут 6 порции

Это печенье я готовила, еще будучи школьницей, по журналу "Бурда", там целый выпуск был посвящен английским чайным традициям, рецептам. Совершенно не хотелось замoрачиваться, а домашние просили что-то вкусное к чаю. Неожиданно печенье произвело на них самое положительное впечатление. Почему неожиданно? Да потому, что проще этого печенья только поход за готовым в магазин... На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для Английское печенье к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Английское печенье к чаю

Шаг 1

Набор продуктов минимален...

Шаг 2

Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки... Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар...

Шаг 3

Тесто около часа должно "отдохнуть" в холодильнике.
Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника.

Шаг 4

Печенье очень быстро печется, наполняя весь дом ароматом выпечки, корицы...
Домашние подтягиваются к столу...

Шаг 5

Через 15 минут печенье готово, чай налит, можно ощутить себя немного англичанами. Особенно, если за окном (как у нас) сейчас непогода, холодный ветер и дождь... А мы пьем чай!