Болгарский холодный суп "Таратор"

132 4 / 5 30 минут 8 порции

В преддверии жарких летних денeчков предлагаю вспомнить о замечательной альтернативе окрошке и свекольнику - холодном супе на кефире "Таратор". Отлично освежает и готовится значительно быстрее окрошки.

Ингредиенты для Болгарский холодный суп "Таратор"

Пошаговая инструкция приготовления Болгарский холодный суп "Таратор"

Шаг 1

Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.

Шаг 2

Возьмём 30-40 г ядер грецких орехов.

Шаг 3

Измельчим их блендером или иным способом. Орехи придадут супчику густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.

Шаг 4

Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.

Шаг 5

Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в нашу кастрюлю, в которой уже живут все остальные ингредиенты.

Шаг 6

Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу. Интересно то, что хоть чеснока кажется много, вкус супер-чесночным точно не назовёшь. Кефир горчинку чеснока гасит.
Классический таратор готов.

Шаг 7

Наш болгарский Таратор со славянским уклоном готов!