Болгарский холодный суп "Таратор"
1.4k 30 минут 8 порции
В преддверии жарких летних денeчков предлагаю вспомнить о замечательной альтернативе окрошке и свекольнику - холодном супе на кефире "Таратор". Отлично освежает и готовится значительно быстрее окрошки.
Ингредиенты для Болгарский холодный суп "Таратор"
- Кефир - 2 л
- Вода газированная - 0,5 л
- Огурец - 2-3 шт
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 30-40 г
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Курица - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Болгарский холодный суп "Таратор"
Шаг 1
Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.
Шаг 2
Возьмём 30-40 г ядер грецких орехов.
Шаг 3
Измельчим их блендером или иным способом. Орехи придадут супчику густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
Шаг 4
Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.
Шаг 5
Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в нашу кастрюлю, в которой уже живут все остальные ингредиенты.
Шаг 6
Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу. Интересно то, что хоть чеснока кажется много, вкус супер-чесночным точно не назовёшь. Кефир горчинку чеснока гасит.
Классический таратор готов.
Шаг 7
Наш болгарский Таратор со славянским уклоном готов!