Фаршированный вилок

175 - 120 минут 8 порции

Большой голубец :)

Ингредиенты для Фаршированный вилок

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный вилок

Шаг 1

У вилка капусты удалить кочерыжку.

Шаг 2

Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.

Шаг 3

К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.

Шаг 4

Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.

Шаг 5

К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.

Шаг 6

Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.

Шаг 7

Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.

Шаг 8

Далее в самый центр уложить фарш.

Шаг 9

Собрать несколько листочков.

Шаг 10

Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.

Шаг 11

Таким образом снова собрать вилок капусты.

Шаг 12

Уложить вилок на противень или посуду для запекания.

Шаг 13

Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).

Шаг 14

Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).

Шаг 15

Готов большой и румяный голубец.