Фаршированный вилок
1.5k 120 минут 8 порции
Большой голубец :)
Ингредиенты для Фаршированный вилок
- Фарш мясной - 600 г
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный вилок
Шаг 1
У вилка капусты удалить кочерыжку.
Шаг 2
Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
Шаг 3
К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
Шаг 4
Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.
Шаг 5
К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.
Шаг 6
Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.
Шаг 7
Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
Шаг 8
Далее в самый центр уложить фарш.
Шаг 9
Собрать несколько листочков.
Шаг 10
Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
Шаг 11
Таким образом снова собрать вилок капусты.
Шаг 12
Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
Шаг 13
Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
Шаг 14
Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
Шаг 15
Готов большой и румяный голубец.