Печенье творожное "Поцелуйчик"

0.6k - 120 минут 10 порции

Когда-то давно мы собирались каждые выходные с девчонками на посиделки. И всегда каждый приносил что-то из выпечки. Жаль, что те времена давно прошли, и нас раскидало, кого куда. Но рецептик этого печенья жив, и сегодня хочу поделиться им с вами...

Ингредиенты для Печенье творожное "Поцелуйчик"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье творожное "Поцелуйчик"

Шаг 1

Нам понадобятся.

Шаг 2

Начинаем делать тесто. Творог, масло и муку смешать руками.

Шаг 3

Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но всё же не стоит класть много муки. Если творог сухой, муки пойдёт меньше, если влажный, то чуть больше. Тесто не должно быть очень крутым.
Вот такой колобок получился. Можно поставить в холодильник, а можно и сразу выпекать.

Шаг 4

Раньше мы всегда просто отрывали кусочки теста и формовали из них маленькие пуговки, а на этот раз я решила использовать формочку для вареников.

Шаг 5

Теперь отрываем кусочек теста, делаем из него лепёшечку и при помощи формочки делаем печенюшку

Шаг 6

Вот такие получились печенья...
А кстати, поцелуйчики потому, что сладкие и нежные, как поцелуи. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.