Печенье творожное "Поцелуйчик"
0.6k 120 минут 10 порции
Когда-то давно мы собирались каждые выходные с девчонками на посиделки. И всегда каждый приносил что-то из выпечки. Жаль, что те времена давно прошли, и нас раскидало, кого куда. Но рецептик этого печенья жив, и сегодня хочу поделиться им с вами...
Ингредиенты для Печенье творожное "Поцелуйчик"
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 200-250 г
- Белок яичный - 1-2 шт
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье творожное "Поцелуйчик"
Шаг 1
Нам понадобятся.
Шаг 2
Начинаем делать тесто. Творог, масло и муку смешать руками.
Шаг 3
Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но всё же не стоит класть много муки. Если творог сухой, муки пойдёт меньше, если влажный, то чуть больше. Тесто не должно быть очень крутым.
Вот такой колобок получился. Можно поставить в холодильник, а можно и сразу выпекать.
Шаг 4
Раньше мы всегда просто отрывали кусочки теста и формовали из них маленькие пуговки, а на этот раз я решила использовать формочку для вареников.
Шаг 5
Теперь отрываем кусочек теста, делаем из него лепёшечку и при помощи формочки делаем печенюшку
Шаг 6
Вот такие получились печенья...
А кстати, поцелуйчики потому, что сладкие и нежные, как поцелуи. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.