Печенье "Грильяж"

76 3 / 5 - -

Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для Печенье "Грильяж"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Грильяж"

Шаг 1

Для теста.Маргарин разотрем с сахаром .Добавим сметану+яйцо+соль+ванильный сахар Затем крахмал +мука. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Шаг 2

Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной.

Шаг 3

Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200.

Шаг 4

Орехи измельчим.

Шаг 5

Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку.

Шаг 6

И горячими выкладываем в углубления в печенье.

Шаг 7

Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью.

Шаг 8

Артем первый снял пробу.

Шаг 9

Приятного аппетита!