1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Меренговый десерт "Корнелия"

100
Меренговый десерт

Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов!


Время приготовления 70 минут Количество порций10

Ингредиенты для Меренговый десерт "Корнелия"




Пошаговая инструкция приготовления Меренговый десерт "Корнелия"


Шаг 1

Отделить белки от желтков и охладить.


Шаг 2

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.


Шаг 3

Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.


Шаг 4

Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.


Шаг 5

Аккуратно вылить крем на меренгу.


Шаг 6

Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!