Меренговый десерт "Корнелия"
0.6k 70 минут 10 порции
Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов!
Ингредиенты для Меренговый десерт "Корнелия"
- Белок яичный - 4 шт
- Соль - 5 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Шоколад темный - 2 шт
- Груша - 6 шт
- Сироп сахарный - 150 мл
- Цедра апельсина
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Фундук - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Меренговый десерт "Корнелия"
Шаг 1
Отделить белки от желтков и охладить.
Шаг 2
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.
Шаг 3
Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.
Шаг 4
Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.
Шаг 5
Аккуратно вылить крем на меренгу.
Шаг 6
Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!