Меренговый десерт "Корнелия"

136 4 / 5 70 минут 10 порции

Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Меренговый десерт "Корнелия"

Пошаговая инструкция приготовления Меренговый десерт "Корнелия"

Шаг 1

Отделить белки от желтков и охладить.

Шаг 2

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.

Шаг 3

Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.

Шаг 4

Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.

Шаг 5

Аккуратно вылить крем на меренгу.

Шаг 6

Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!