Торт творожный "Мраморный банан"

0.6k 4 / 5 200 минут 6 порции

Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!

Ингредиенты для Торт творожный "Мраморный банан"

Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный "Мраморный банан"

Шаг 1

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Шаг 2

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Шаг 3

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Шаг 4

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Белковую смесь влить в желтковую.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 7

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!

Шаг 8

Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.

Шаг 9

Уложить бананы на корж.

Шаг 10

Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.

Шаг 11

Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.

Шаг 12

Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.

Шаг 13

Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.

Шаг 14

Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!