Торт творожный "Мраморный банан"
0.6k 200 минут 6 порции
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
Ингредиенты для Торт творожный "Мраморный банан"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Масло растительное - 60 мл
- Вода - 60 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Сырок творожный - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Желатин - 2 ч. л.
- Банан - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Глазурь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный "Мраморный банан"
Шаг 1
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Шаг 2
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Шаг 3
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Шаг 4
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Шаг 5
Белковую смесь влить в желтковую.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 7
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!
Шаг 8
Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.
Шаг 9
Уложить бананы на корж.
Шаг 10
Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.
Шаг 11
Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.
Шаг 12
Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.
Шаг 13
Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.
Шаг 14
Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!