Жареные рулетики с черемшой
0.9k - -
Очень вкусные закусочные рулетики, легки в приготовлении и моментально исчезают с тарелки. Можно подавать к супу, борщу вместо хлеба, очень вкусны как отдельное блюдо с томатным соком. Начинку при желании можно заменить зеленым луком или свежей зеленью - получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты для Жареные рулетики с черемшой
- Черемша - 1 пуч.
- Вода - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Майонез
- Приправа
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные рулетики с черемшой
Шаг 1
Из муки, 0,5 стак. горячей воды и 1 ч.л. соли замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Оставляем его на 30 минут полежать.
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, смазываем его майонезом не слишком обильно.
Шаг 3
Черемшу нарезаем и выкладываем на пласт теста, сверху посыпаем приправой или перцем по вкусу.
Шаг 4
Скатываем тесто в тугой рулетик и нарезаем острым ножом куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый кусочек нужно слегка приплюснуть руками.
Шаг 5
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем рулетики до золотистого цвета, они готовятся достаточно быстро.
Шаг 6
Готовые рулеты вкусны и горячими и холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!