Печенье сметанно-медовое "Коломбина"

65 5 / 5 - -

Очень люблю героев итальянской комедии Дель Арте. Вот и подумала - а почему бы не приготовить серию блюд... Разных... Первое - печенье "Silver Line на радость детям". Не приторное, медовое, мягкое, с мармеладными ромбами, так похожими на цветной костюм веселой Коломбины...

Ингредиенты для Печенье сметанно-медовое "Коломбина"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье сметанно-медовое "Коломбина"

Шаг 1

Собираем все продукты, моем лапки помощнице

Шаг 2

Учимся собирать миксер

Шаг 3

Разделяем желтки от белков, белки - в холод

Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром. Тяжело, но весело.

Шаг 5

Вот как-то так, до кремового цвета. В сметану добавляем 1/4 ложку соды. Сметана ее погасит, увеличится в объеме, рассчитывайте емкость.

Шаг 6

Мед с маслом распускаем на водяной бане

Шаг 7

Шаг 8

Готовим мармелад. Мокрым, острым, горячим ножом (окунаю нож в чашку с очень горячей водой) обрезаем краешки, придавая форму четкого ромба. Потом режем на 2 части, кладем сахарной стороной вниз (очень липнет)

Шаг 9

нарезали много

Шаг 10

Добавляем во взбитые желтки сметану

Шаг 11

И муку. Тесто не должно быть жидким.

Шаг 12

Вливаем мед, вымешиваем

Шаг 13

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в тесто, вымешиваем

Шаг 14

противень застилаем пекарской бумагой, духовку ставим на 200 градусов, выливаем тесто, разравниваем (если тесто получилось жидкое, добавьте чуть муки, растекаться не должно)

Шаг 15

Укладываем мармеладки, ставим в духовку

Шаг 16

как только схватилось - вынимаем и посыпаем корицей. можно было и до начала выпечки, но я забыла...

Шаг 17

Печем до ровного золотистого цвета, даем подстыть

Шаг 18

Ровняем края, нарезаем на квадратики

Шаг 19

Вот такие у нас "Коломбинки"

Шаг 20

Печеньки мягкие, с медово-коричным вкусом

Шаг 21

Угощаемся первые

Шаг 22

Приятного аппетита. С молочком особенно вкусно :)