Беляши домашние
0.8k - -
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Беляши домашние
- Вода - 1/2 стак.
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 150-200 мл
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Беляши домашние
Шаг 1
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Шаг 2
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Шаг 3
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку
Шаг 5
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Шаг 6
Дать постоять минут 15.
Шаг 7
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
Шаг 8
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
Шаг 9
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Шаг 10
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 11
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 12
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.