Беляши домашние

0.8k 4 / 5 - -

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для Беляши домашние

Пошаговая инструкция приготовления Беляши домашние

Шаг 1

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Шаг 2

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Шаг 3

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

Шаг 5

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Шаг 6

Дать постоять минут 15.

Шаг 7

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Шаг 8

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Шаг 9

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Шаг 10

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Шаг 11

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Шаг 12

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.