Грибное рагу "Ни грамма врагу!"
0.9k 25 минут 8 порции
Гречневая каша, конечно, принцесса не самая фотогеничная, но здоровей итальянской пасты будет! Примерьте и гречке разноцветный наряд из всевозможных овощей и трав, да с грибной доминантой! Украсьте ее тонкими полосками зажаренного бекона. Не оторваться!
Ингредиенты для Грибное рагу "Ни грамма врагу!"
- Шампиньоны - 250 г
- Грибы - 1 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Цуккини - 1-2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 100 г
- Крупа гречневая - 500 г
- Помидор - 1-2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Приправа
- Укроп
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Грибное рагу "Ни грамма врагу!"
Шаг 1
Овощи вымыть, почистить.
Шаг 2
Обжарить лук в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета и добавить к нему все овощи, порезанные маленькими кубиками, по степени их твердости: морковь, сельдерей, цуккини, болгарский перец, помидоры. Постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Добавить крупно нарезанный чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу (перец белый молотый например).
Шаг 3
Когда овощи подрумянятся, влить сливки (у меня аналог сливок на растительном масле 15% жирности), хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить тушится на совсем маленьком огне.
Шаг 4
Шампиньоны крупно порезать вдоль, и на отдельной (!) хорошо разогретой сковородке практически "грилить", так чтобы из них ушла вода и их вкус стал более интенсивным. Добавить ст. ложку порошка из сухих белых грибов. Добавить крупно нарезанный чеснок и укроп - они также усилят грибной вкус. Чуть посолить в конце.
Шаг 5
Грибы выложить в овощи и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Гречневую кашу поставить варить одновременно с началом обработки овощей. Заранее прогреть духовку. Когда каша практически готова, переложить ее в открытую огнеупорную посуду и поставить в духовку немного подсушить (по желанию). Достать, порционно заполнить форму (чашку), утрамбовать и перевернуть на тарелку. Повторить по количеству едоков. Добавить маленький кусочек сливочного масла в верхушку каждой порции.
Шаг 7
Сырокопченую ветчину или бекон обжарить почти на сухой сковороде. Украсить гречневую башенку полосками (кусочками) бекона.
Шаг 8
Порционно разложить на тарелки и радоваться, что гречневая каша может так красиво выглядеть!