Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
140 - -
Этот рецепт довольно известен, но здесь такого нет. Впервые я его увидела в журнале "Лиза" лет 10 назад. Очень простой и лeгкий в приготовлении десерт. Вкус потрясающий!!!Кто не пробовал-очень советую. Интересное вкусовое сочетание горячего с холодным. )))
Ингредиенты для Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
- Корж - 1 шт
- Мороженое - 1 пач.
- Ягода - 200-300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120-150 г
- Сок лимонный
- Сироп сахарный - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
Шаг 1
Готовый бисквитный корж выкладываем в разъемную форму.
(Можно использовать любую огнеупорную подставку).
Шаг 2
Пропитываем корж сиропом.
(Я брала малиновый).
Шаг 3
Я использовала малиновый сироп.
Шаг 4
Сверху на корж выкладываем ложкой мороженое(мороженное должно быть очень твердое), перекладывая ягодами.
Белки взбить, добавить по одной капле лимонного сока, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую, устойчивую пену.
Шаг 5
Затем покрываем взбитыми белками и ставим в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут!(Белки успеют "схватиться" и превратиться в хрустящую корочку, а мороженое останется не растаявшим).
Шаг 6
Слегка подрумянить и сразу же подавать на стол.
Нарезаем кусочками и ...наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!