Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
0.7k - -
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))
Ингредиенты для Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
- Ряженка - 400-500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Мороженое - 130 г
- Масло сливочное - 125 г
- Разрыхлитель теста - 10-12 г
- Сахар - 250-300 г
- Соль
- Шоколад молочный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Шаг 1
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
Шаг 2
Смешиваем ряженку с яйцами.
Шаг 3
Взбиваем.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Шаг 5
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
Шаг 6
Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.
(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).
Шаг 8
Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).