Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
489 - -
Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома!
Ингредиенты для Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Вода - 150 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Ветчина - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
Шаг 1
Делаем тесто.
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.
Шаг 3
Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
Все перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 4
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте.
Шаг 5
Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.