Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

489 4 / 5 - -

Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома!

Ингредиенты для Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

Шаг 1

Делаем тесто.
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.

Шаг 3

Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
Все перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте.

Шаг 5

Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.