Холостяцкий бутерброд
0.9k 15 минут 1 порции
На сайте таких похожих рецептов нашла несколько. Но всe же мой отличается... Вот он!!!
Ингредиенты для Холостяцкий бутерброд
- Хлеб - 1 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 1 ст. л.
- Колбаса - 1 ломт.
- Специи
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Холостяцкий бутерброд
Шаг 1
Берём хлеб (можно и батон - желательно по-толще, чтобы яйцо сверху не выливалось). Вырезаем в нём средину и разрезаем её вдоль пополам.
Шаг 2
Теперь каждую из этих частей хлебушка предварительно обжариваем с двух сторон. Достаём на тарелку два ломтика хлеба (те, что были из серединки). Сбавляем огонь до минимума. В дырочку того, что остался на сковороде, вбиваем яйцо, солим, перчим его. Колбаску измельчаем на полосочки и выкладываем возле желтка. Сверху присыпаем половиной петрушки. Теперь аккуратно сверху закрываем дырочку с яйцом одной половинкой обжаренного нами хлеба (вторая не понадобится - можно слопать и так). Теперь переворачиваем бутерброд на вторую сторону и обжариваем ещё минуты 2.
Выкладываем бутер на тарелочку, сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром вперемешку со второй половиной петрушки.
Шаг 3
Отправляем в микроволновку на 40-50 секунд (до разогревания сыра - чтобы расплавился). То же самое можно проделывать с батоном. Рекомендую есть не остывшим! Разрезаем и...
Шаг 4
Bon Appetit!