Говядина, тушенная в пиве
0.8k 150 минут 6 порции
Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)
Ингредиенты для Говядина, тушенная в пиве
- Говядина - 900 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 50 г
- Пиво светлое - 450 мл
- Бульон - 450 мл
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Картофель - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушенная в пиве
Шаг 1
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Шаг 3
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Шаг 4
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится!
Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.
Шаг 5
На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.
Шаг 6
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
Подавать с пивом.