Суп куриный с паштетом

135 4 / 5 - -

Лeгкий овощной суп с нежным куриным паштетом (рецепт найден в книге "кулинария от А до Я" 1992 г. ). Мои дети ассоциировали куриный суп с галушками или лапшой, но паштет стал прекрасной альтернативой.

Ингредиенты для Суп куриный с паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Суп куриный с паштетом

Шаг 1

Промыть, разделать курицу. Залить водой, как только закипит- слить, промыть , а затем вновь залить водой и поставить вариться. Пока бульон закипает подсушите на сухой сковороде лук 1(резаный) и морковь 1(на крупной терке). Затем добавить овощи к курице. Подсолить. Как только мясо готово вытаскиваем его , а бульон процеживаем.

Шаг 2

Сставим процеженный бульон на плиту и добавляем по мере готовности морковь1 (кружками, кубиками...), картофель (если хочется, но не обязательно), цветную капусту (была заморозка), зелёный горошек (свежего и замороженного не было - добавила консервированный). Пробуем на соль и доводим до готовности.

Шаг 3

Пока варится супчик готовим паштет: мясо отделяем от костей, перекручиваем, добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный лук, сметану, взбитое яйцо, крахмал, соль и специи (очень хорошо мускатный орех)Все хорошо размешаем.

Шаг 4

Смазываем форму , выкладываем паштет и сверху натираем (набрасываем ) кусочки масла. Выпекать в духовом шкафу минут 20-25.

Шаг 5

В этот раз я взяла великоватую форму, а так слой можно 2,5-3 см.

Шаг 6

А теперь разливаем супчик по тарелочкам и добавляем кубики паштета. Приятного аппетита. :-)