Пирог с семечками и персиками
0.8k - -
Семечки в карамели, да еще с персиками! Попробуйте, от одного вида этого пирога поднимается аппетит.
Ингредиенты для Пирог с семечками и персиками
- Сахар - 100 г
- Персик - 250 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Семечки - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с семечками и персиками
Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).
С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.
Шаг 2
В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.