Свежие фрукты в шоколадном "фондю"

100 4 / 5 30 минут 4 порции

Вкусный свежий и полезный десерт для взрослых и детей. Фрукты для десерта можно использовать любые: бананы, киви, клубнику, вишню, апельсины.... "Fondu" - расстаевший, расплавленный (franс). Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты для Свежие фрукты в шоколадном "фондю"

Пошаговая инструкция приготовления Свежие фрукты в шоколадном "фондю"

Шаг 1

Фрукты помыть, обсушить...

Шаг 2

Шаг 3

Шоколад растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке.
При желании добавить алкоголь (если готовите для взрослых).

Шаг 4

Первый вариант (горячий) : растопленный шоколад разлить по порционным вазочкам, нанизать фрукты на десертные шпажки и кушать, мокая в шоколадный соус.

Шаг 5

Второй вариант (холодный): фрукты обмакнуть в шоколад,

Шаг 6

..выложить на тарелку, покрытую пищевой бумагой,

Шаг 7

и поставить в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 8

Шаг 9