Печенье разноцветное

0.6k - - -

На конкурс "Silver Line на радость детям". Пыталась делать вместе с сыном, но мультики для него оказались важнее конкурса))) Так что, помогал самую малость, а вот позировать - это мы с удовольствием)))

Ингредиенты для Печенье разноцветное

Пошаговая инструкция приготовления Печенье разноцветное

Шаг 1

Разделить все продукты попoлам (кроме шоколада, какао, ванили и цедры).
Яйцо взбить с сахаром/сахарной пудрой и тоже разделить на 2 половины. Добавить масло.
Я для шоколадной половины брала шоколадное масло, просто оно у меня в холодильнике было, а так можно простое сливочное.

Шаг 2

Добавить цедру апельсина и ваниль в одну часть.

Шаг 3

Какао и шоколад кусочками (можно и без шоколада) в шоколадную часть.

Шаг 4

Добавить муку и вымесить тесто.
(В оригинальном рецепте сказано, выложить муку горкой на столе и в углубление ввести все продукты).
Вот он, тот единственный момент помощи от Даньки!

Шаг 5

Получается такое вот тесто. К рукам липнет, т. к. достаточно мягкое.
Поместить его в холодильник минут на 20-30.

Шаг 6

Достать из холодильника и раскатать два пласта одинаковой формы и размера. Я делала это на пергаментной бумаге и раскатывала через пленку, иначе она липла к скалке.
Опять поместила в холод минут на 10.

Шаг 7

Наложила один пласт на другой и свернула рулет.
Опять поместила в холодильник (для убыстрения охлаждения положила в морозилку)

Шаг 8

Рулет достать из холодильника

Шаг 9

Нарезать на кружки по 0.5 см и выпекать как обычное печенье.
У меня ушло минут 10, не больше, а может и чуть меньше.

Вот такие апельсиново-шоколадные печеньки!