Печенье разноцветное
0.6k - -
На конкурс "Silver Line на радость детям". Пыталась делать вместе с сыном, но мультики для него оказались важнее конкурса))) Так что, помогал самую малость, а вот позировать - это мы с удовольствием)))
Ингредиенты для Печенье разноцветное
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Ваниль
- Цедра апельсина
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Печенье разноцветное
Шаг 1
Разделить все продукты попoлам (кроме шоколада, какао, ванили и цедры).
Яйцо взбить с сахаром/сахарной пудрой и тоже разделить на 2 половины. Добавить масло.
Я для шоколадной половины брала шоколадное масло, просто оно у меня в холодильнике было, а так можно простое сливочное.
Шаг 2
Добавить цедру апельсина и ваниль в одну часть.
Шаг 3
Какао и шоколад кусочками (можно и без шоколада) в шоколадную часть.
Шаг 4
Добавить муку и вымесить тесто.
(В оригинальном рецепте сказано, выложить муку горкой на столе и в углубление ввести все продукты).
Вот он, тот единственный момент помощи от Даньки!
Шаг 5
Получается такое вот тесто. К рукам липнет, т. к. достаточно мягкое.
Поместить его в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6
Достать из холодильника и раскатать два пласта одинаковой формы и размера. Я делала это на пергаментной бумаге и раскатывала через пленку, иначе она липла к скалке.
Опять поместила в холод минут на 10.
Шаг 7
Наложила один пласт на другой и свернула рулет.
Опять поместила в холодильник (для убыстрения охлаждения положила в морозилку)
Шаг 8
Рулет достать из холодильника
Шаг 9
Нарезать на кружки по 0.5 см и выпекать как обычное печенье.
У меня ушло минут 10, не больше, а может и чуть меньше.
Вот такие апельсиново-шоколадные печеньки!