Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

138 4 / 5 40 минут 4 порции

"КЕФТЕ" - это традиционные котлетки не только в турецкой кухни, но и в любой кухне "ORIENTAL". Готовятся, как правило из мяса баранины или ягнятины и жарятся на углях.

Ингредиенты для Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Шаг 3

Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень...

Шаг 4

... и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.

Шаг 5

Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.

Шаг 6

Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и овощной гарнир:
мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим;
сверху - шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин.

Шаг 7

Шаг 8