Дрожжевые блины с лимонным курдом

403 5 / 5 - -

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но... Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте... и тут пришел муж... Только, наверное, хуже... у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли...

Ингредиенты для Дрожжевые блины с лимонным курдом

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с лимонным курдом

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было).
Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара
и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать)

Шаг 2

Взбиваем желтки с остальными 3 ст. л. сахара очень хорошо, практически добела. после + молоко + муку и соль + растопленное масло.
Постоянно хорошо взбивать.

Шаг 3

В готовое тесто aккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой до однородной массы.

Шаг 4

Прикрываем готовое тесто и даем ему подойти в течениe часа.

Шаг 5

Дальше идет выпекание вафель в электровафельнице.
Но я испекла блинчики.

Шаг 6

Смазываем наши блинчики лимонным курдом (кремом).

Шаг 7

ЛИМОННЫЙ КУРД (КРЕМ)
2 яйца
2 желтка
3/4 чашки сахара
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
3-4 ч. л. лимонной цедры
1/3 чашки сливочного масла
соли-щепотка
Яйца + желтки взбить ДОБЕЛА вместе с сахаром.

Шаг 8

Аккуратно эту массу переложить в кастрюльку + сок лимона + цедра + масло сливочное (кусочками) + соль.
Поставить на маленький огонь и довести, помешивая, почти до кипения ( до первых пузырей). После этого мешать постоянно и варить так примерно в течениe 10 минут.

Шаг 9

После выложить курд в чашку и дать ему остыть. Тоже периодически его перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.