Шоколадно-лимонный торт

0.8k 4.5 / 5 - 12 порции

Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь?

Ингредиенты для Шоколадно-лимонный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-лимонный торт

Шаг 1

Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин.
Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме.

Шаг 2

Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше.
Более толстый слегка смачиваем для пропитки ликером, у меня было немного лимонного - очень удачно. Можно просто лимонный сок с сахаром смешать с небольшим количеством качественного национального напитка и пропитать корж.

Шаг 3

Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао.
Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции.

Шаг 4

Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод.

Шаг 5

На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного).

Шаг 6

Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции.

Шаг 7

Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик.

Шаг 8

Через несколько часов тортик готов.

Шаг 9

Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь.

Шаг 10

Приятного аппетита!