Шоколадно-лимонный торт
0.8k - 12 порции
Испекла я этот тортик еще на Первомай, а выложить получилось только сейчас. Тортик сочный, шоколадный и лимонный. Что тут добавишь?
Ингредиенты для Шоколадно-лимонный торт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Творог - 2 пач.
- Желатин - 2 пакет.
- Лимон - 1 шт
- Ликер
- Джем абрикосовый
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-лимонный торт
Шаг 1
Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин.
Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме.
Шаг 2
Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше.
Более толстый слегка смачиваем для пропитки ликером, у меня было немного лимонного - очень удачно. Можно просто лимонный сок с сахаром смешать с небольшим количеством качественного национального напитка и пропитать корж.
Шаг 3
Для начинки: взбиваем творог с сахаром, сметаной и какао.
Вводим в творожную массу быстрорастворимый или обычный желатин, согласно иснтрукции.
Шаг 4
Начинку выкладываем на корж в разъемной форме и убираем для застывания в холод.
Шаг 5
На застывшую творожную начинку кладем меньший измельченный корж и немного абрикосового джема (или если есть - лимонного).
Шаг 6
Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с сахаром и второй упаковкой желатина по инструкции.
Шаг 7
Когда лимонное желе немного начнет густеть, его надо выложить на тортик.
Шаг 8
Через несколько часов тортик готов.
Шаг 9
Я оставляла его в холодильнике для пропитки и застывания на ночь.
Шаг 10
Приятного аппетита!