Борщ
0.9k - 6 порции
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Ингредиенты для Борщ
- Мясо - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Помидор - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Борщ
Шаг 1
1 мясо поставить вариться.
Шаг 2
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
Шаг 3
3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
Шаг 4
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
Шаг 5
5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
Шаг 6
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
Шаг 7
7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.