Хлеб на палке
0.9k 60 минут 8 порции
Stockbrot. Кто сказал, что булки не растут на кустах? Предлагаю всем повеселить своих детишек. Ни один ребeнок не останется равнодушным к такому способу выпечки хлеба. А родители тем временем могут отвлечься, съесть по шашлычку и выпить кружечку пива.
Ингредиенты для Хлеб на палке
- Мука пшеничная - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 84 г
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на палке
Шаг 1
Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Я делала в хлебопечке.
Дать подняться тесту 2 раза.
Тем временем готовим шампуры из веток деревьев. У меня в этот раз были только коротенькие сухие веточки. Пришлось хорошо вымыть, очистить от коры, намотать фольгу. Если хорошие свежие ветки, не нужно предпринимать таких осторожностей.
Шаг 2
Тесто нарезаем порционными кусочками.
И наматываем спиралью на ветку.
Шаг 3
Теперь можно печь. В этот раз пекли прямо на гриле. Вообще выпекают над открытым пламенем, у костра.