Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

0.6k 4 / 5 - -

Торт без муки. Безумно вкусный торт! Нежный ореховый корж с толстым слоем шоколада - что ещe надо для счастья??!! Готовится очень быстро и просто! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Источник - Бухгалтер

Ингредиенты для Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Шаг 1

Торт начать готовить с вечера:

Ореховый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.

Шаг 2

В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать.

Шаг 3

Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:

На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
Отправить торт на ночь в холодильник.

Шаг 5

На следующий день:

Глазурь:

Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Залить торт глазурью и дать застыть.