Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
0.6k 40 минут -
Быстро, вкусно, воздушная и необычная закуска.
Ингредиенты для Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- Белок яичный - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соус
- Сливки - 200 г
- Курица - 500-800 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Грибы - 400 г
- Корж - 5 шт
- Специи
- Сыр голландский - 100-150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
Шаг 1
После добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить
Шаг 2
Для смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе.
Шаг 3
Пропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку
Шаг 4
Начинка готова
Шаг 5
Готовые вафельные коржи
Шаг 6
Положите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку
Шаг 7
Так все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голланским сыром
Шаг 8
Выпекаем в духовке при t=180С
Шаг 9
Лук,1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета
Шаг 10
Заранее отварить курицу, разделать на кусочки
Шаг 11
Добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить
Шаг 12
Специи
Шаг 13
Грибы промыть, нашинковать
Шаг 14
Отдельно протушить под крышкой до готовности