Торт «Подарочный»

0.6k 4 / 5 80 минут 5 порции

Для всех моих знакомых старшего возраста - вкус детства. Как ни странно, но когда сама попробовала, что-то навеяло такое, ностальгическое. Что насчeт самого вкуса - сладкий и очень нежный, т. к. бисквит будет с пропиткой - ещe и сочным.

Ингредиенты для Торт «Подарочный»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Подарочный»

Шаг 1

Тесто

1. Желтки с 2/3 сахара взбить до кремообразного состояния

Шаг 2

2. Белки с 1/3 сахара взбить до пиков

Шаг 3

3. все смешиваем

Шаг 4

4. Добавляем муку

Перемешиваем снизу вверх к центру

Шаг 5

5. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 30 минут при 200*С
Оставляем на ночь выстаиваться

Шаг 6

Крем Шарлотт

6. Яйцо перемешиваем с сахаром

Шаг 7

7. Вливаем горячее молоко, кипятим 5 минут
остужаем до комнатной температуры

Шаг 8

8. Взбиваем масло

Шаг 9

9. Продолжая взбивать, вливаем нашу смесь

Шаг 10

10. Делаем пропитку, я сделала молочную
(1,5 стакана молока прокипятить с 1/2 стакана сахара)

Шаг 11

11. Разрезаем бисквит на две части, пропитываем

Шаг 12

12. Промазываем кремом

Шаг 13

13. Обсыпаем орехами