Торт «Подарочный»
0.6k 80 минут 5 порции
Для всех моих знакомых старшего возраста - вкус детства. Как ни странно, но когда сама попробовала, что-то навеяло такое, ностальгическое. Что насчeт самого вкуса - сладкий и очень нежный, т. к. бисквит будет с пропиткой - ещe и сочным.
Ингредиенты для Торт «Подарочный»
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 260 г
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 180 г
- Арахис - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Подарочный»
Шаг 1
Тесто
1. Желтки с 2/3 сахара взбить до кремообразного состояния
Шаг 2
2. Белки с 1/3 сахара взбить до пиков
Шаг 3
3. все смешиваем
Шаг 4
4. Добавляем муку
Перемешиваем снизу вверх к центру
Шаг 5
5. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 30 минут при 200*С
Оставляем на ночь выстаиваться
Шаг 6
Крем Шарлотт
6. Яйцо перемешиваем с сахаром
Шаг 7
7. Вливаем горячее молоко, кипятим 5 минут
остужаем до комнатной температуры
Шаг 8
8. Взбиваем масло
Шаг 9
9. Продолжая взбивать, вливаем нашу смесь
Шаг 10
10. Делаем пропитку, я сделала молочную
(1,5 стакана молока прокипятить с 1/2 стакана сахара)
Шаг 11
11. Разрезаем бисквит на две части, пропитываем
Шаг 12
12. Промазываем кремом
Шаг 13
13. Обсыпаем орехами