Корзиночки из песочного теста

115 3 / 5 30 минут 30 порции

Вкус детства!

Ингредиенты для Корзиночки из песочного теста

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки из песочного теста

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем сметану и ещё взбиваем.
Потом добавляем размягченный маргарин, взбиваем, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Дальше берём формочки для корзинок или для кексиков, отрываем по шарику от теста, кладём на дно формы и распределяем по всей форме, руками.

Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и воды, (когда варится сироп надо его всё время мешать) когда сироп начнёт закипать, начинаем взбивать белки (10 минут).
В взбитые белки вливаем сироп и взбивать ещё 5 минут.

Шаг 3

Готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем, крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
Приятного чаепития!