1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Птичье молоко"

128
Торт "Птичье молоко"

Хотя рецепт тортика не оригинален, зато быстрый и вкусный!


Время приготовления 180 минут Количество порций16

Ингредиенты для Торт "Птичье молоко"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко"


Шаг 1

Печём бисквит:
яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, всё перемешать и испечь бисквит, в форме 26 см диаметром.
При 175 гр, 30-40 минут.
Остудить, разрезать на 2 части.
Пропитать любым сиропом (на любителя).


Шаг 2

Делаем суфле:
желатин замочить в 18 ст. л воды,
белки взбить с сахаром до устойчивой массы,
сливки взбить отдельно с 0,5 ст. сахара, потом добавить загуститель для сливок.
Дальше смешать белки и сливки, добавить лимонный сок.
желатин растворить в микроволновке при 15секундах, и тихонько влить в белково-сливочную массу, взбивая миксером на медленой скорости.
дать немного постоять.
при желании сливки можно подкрасить


Шаг 3

Берём кольцо от разъёмной формы, кладём один корж, заливаем суфле и накрываем вторым, ставим в холодильник на 2 часа.


Шаг 4

Когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию
или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!