128 |
Хотя рецепт тортика не оригинален, зато быстрый и вкусный!
Время приготовления 180 минут | Количество порций 16 |
Печём бисквит:
яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, всё перемешать и испечь бисквит, в форме 26 см диаметром.
При 175 гр, 30-40 минут.
Остудить, разрезать на 2 части.
Пропитать любым сиропом (на любителя).
Делаем суфле:
желатин замочить в 18 ст. л воды,
белки взбить с сахаром до устойчивой массы,
сливки взбить отдельно с 0,5 ст. сахара, потом добавить загуститель для сливок.
Дальше смешать белки и сливки, добавить лимонный сок.
желатин растворить в микроволновке при 15секундах, и тихонько влить в белково-сливочную массу, взбивая миксером на медленой скорости.
дать немного постоять.
при желании сливки можно подкрасить
Берём кольцо от разъёмной формы, кладём один корж, заливаем суфле и накрываем вторым, ставим в холодильник на 2 часа.
Когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию
или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!