1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Рождественский творожный штоллен

165
Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.


Время приготовления 80 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рождественский творожный штоллен




Пошаговая инструкция приготовления Рождественский творожный штоллен


Шаг 1

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

Всыпать, перемешивая, муку.


Шаг 2

Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)


Шаг 3

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.


Шаг 4

Обсыпать густенько сахарной пудрой





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!