1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Рождественский творожный штоллен

4.0
113
Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.


Время приготовления80 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рождественский творожный штоллен




Пошаговая инструкция приготовления Рождественский творожный штоллен


Шаг 1

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут. 
  
  В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. 
  
  В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать. 
  
  Всыпать, перемешивая, муку.Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

Всыпать, перемешивая, муку.


Шаг 2

Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)


Шаг 3

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.


Шаг 4

Обсыпать густенько сахарной пудройОбсыпать густенько сахарной пудрой





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!