Рождественский творожный штоллен

314 4 / 5 80 минут 2 порции

Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рождественский творожный штоллен

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский творожный штоллен

Шаг 1

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

Всыпать, перемешивая, муку.

Шаг 2

Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

Шаг 3

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.

Шаг 4

Обсыпать густенько сахарной пудрой