Рассольник "Супер-пупер"
1.8k 30 минут 4 порции
Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала.
Ингредиенты для Рассольник "Супер-пупер"
- Бульон - 1,5 л
- Лук репчатый - 1/3 стак.
- Морковь - 1/3 стак.
- Картофель - 1/3 стак.
- Капуста цветная - 1/3 стак.
- Кабачок - 1/3 стак.
- Оливки черные - 10-12 шт
- Огурец - 0,5 стак.
- Крупа пшеничная - 1/3 стак.
- Петрушка
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник "Супер-пупер"
Шаг 1
Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон.
Шаг 2
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
Шаг 3
Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки.
Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.
Шаг 4
Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь!
Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.