Чизкейк "По мотивам"

92 5 / 5 120 минут 6 порции

Я абсолютно не имела понятия, что это и с чем это едят, но спасибо рецептам Natali2607, Пани Каси, Мама М. и А, , Элиссы. Для первого раза я не стала брать дорогие продукты. Взяла приближенные, во-первых решила, для 1 эксперимента дорогие продукты это слишком, во-вторых если не получится, будет не так жалко и не так обидно. Не судите строго, это ведь не совсем чизкейк, а по мотивам. Но получилось неожиданно вкусно)

Ингредиенты для Чизкейк "По мотивам"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "По мотивам"

Шаг 1

Печенье перемолоть в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, но не кипятить, добавить в перемолотое печенье.

Шаг 3

Всe хорошенько перемешать, замесить в однородную массу и выложить в форму. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Сыр взбить с сахаром на самой медленной скорости до гладкости. Добавлять по ложке творог и продолжать взбивать на медленной скорости до однородной гладкой кремообразной массы. Перед приготовлением творог нужно было подвесить в марле на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После протереть дважды через сито, чтобы текстура была однородной нежной.

Шаг 5

Добавить сметану, яйца по одному. Продолжать взбивать. В других рецептах предупреждали, что главное - не перебить.

Шаг 6

Всю массу вылить в форму. Выпекать при 165 градусах. У меня вышло 2 часа.

Шаг 7

Массу нельзя прокалывать.
Готовый кейк должен подрумяниться сверху.

Шаг 8

Когда пирог остынет, выложить клубнику, кусочки желе, кружок ананаса в середину. В других рецептах советовали убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тeртым горьким шоколадом.