Курочка в апельсинке и микроволновке

91 4 / 5 30 минут 4 порции

Продолжаю экспериментировать со своей микроволновкой :) На этот раз решила попробовать новый маринад для курочки и режим "микроволны+гриль"... получилось очень даже симпатично :)

Ингредиенты для Курочка в апельсинке и микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в апельсинке и микроволновке

Шаг 1

Засыпаем бедра специями

Шаг 2

Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице.
Туда же выдавливаем и сок.

Шаг 3

Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.

Шаг 4

Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме "микроволны+гриль" (на максимальную мощность) на 15 мин., потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.

Шаг 5

Курочка получается ароматная, сочная, остренькая... а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание :)

Шаг 6

Куриные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу, так как не очень люблю ее.
Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.