Соус "Красный, острый"

107 5 / 5 - -

Обычно к мясу принято подавать соусы. Они настолько разнообразны... Для любителей соусов и приправ хочу предложить соус к мясным блюдам. Немного острого, пикантного вкуса не помешает к курице или к мясу....

Ингредиенты для Соус "Красный, острый"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Красный, острый"

Шаг 1

На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки. Немного обжарить.

Шаг 2

Добавить немного бульона, 1 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу. Немного проварить.

Шаг 3

Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла и мелко рубленный чеснок.
Выдавить 2-3 дольки лимонного сока. Шкурку от лимона мелко нарезать и отправить туда же. Немного проварить.
Бульон добавлять по мере загустения, смотря какой консистенции Вам нужен соус.

Шаг 4

В конце добавить зелень.