Перепела (цыплята) с соусом из роз
1.6k 60 минут 4 порции
Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"
Ингредиенты для Перепела (цыплята) с соусом из роз
- Перепел - 6 шт
- Цветки - 12 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Анис - 1 ст. л.
- Каштан - 100 г
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Ароматизатор
Пошаговая инструкция приготовления Перепела (цыплята) с соусом из роз
Шаг 1
Собираем лепестки от 11 роз, моем проточной холодной водой, даем воде стечь и оставляем в резерве.
Шаг 2
Подготовить каштаны. Если замороженные, нужно разморозить. Если купили свежие, то на каждом каштане сделать надрез ножом, отварить в слегка подсоленной воде 30 мин. Слить воду, остудить немного, так чтобы можно было держать в руках. Еще горячими очистить от скорлупы и коричневой оболочки.
Перепелок (цыплят) промываем холодной водой, даем стечь воде, солим, перчим.
Шаг 3
В подготовленные каштаны наливаем воду, так чтобы их покрыть, отвариваем до того момента, как каштаны начинают развариваться, снимаем с огня.
Шаг 4
Перепелов обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.
Шаг 5
Отдельно, в сотейнике на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленный чеснок, укладываем в сотейник перепелов (цыплят), накрываем крышкой, томим ма медленном огне.
Шаг 6
Блендером протираем каштаны в пюре. Добавляем мед.
Шаг 7
Анис смолоть в кофемолке. Хочу только добавить: Анис можно добавлять 2 видов - Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 столовые ложки, как в оригинальном рецепте. Его молоть в кофемолке не надо! Или Звездчатый анис - Anisum stellatum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.
Шаг 8
В блендере соединяем молотый анис и лепестки роз (маков). Хочу добавить - Анис можно добавлять 2 видов: Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 столовые ложки, как в оригинальном рецепте. Или Звезчатый анис - Illicium verum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.
Шаг 9
Перемалываем до получения однородной смеси,
Шаг 10
Соединяем с пюре из каштанов. Досаливаем (по вкусу). Добавляем 1 каплю розовой пищевой эссенции.
Полученнын соусом поливаем перепелок (цыплят) в сотейнике, предварительно отключив огонь. Оставляем так на 10 мин.
Шаг 11
Затем перепелов вытаскиваем из соуса, укладываем на блюдо для сервировки. Украшаем розой и оставшимися лепестками.
Соус подаём в соуснике отдельно.
Блюдо это хорошо сочетается с шампанским. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Можно и без гарнира, в виде закуски.
Приятного аппетита!