Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
0.7k 20 минут 3 порции
Легкое весеннее блюдо с баклажанами и цуккини в пикантном кляре со сливочным имбирно-горчичным соусом.
Ингредиенты для Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
- Цуккини - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 150-200 г
- Горчица - 3 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Сыр плавленый - 100 г
- Имбирь - 10-20 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками, цуккини - наискосок.
Шаг 2
взбиваем яйца со сливками и горчицей.
Шаг 3
обмакиваем вначале в яйцо
Шаг 4
в муку и еще раз в яйцо
Шаг 5
в семена подсолнуха
Шаг 6
обжариваем
Шаг 7
получается вот так
Шаг 8
натираем имбирь
Шаг 9
специи
Шаг 10
в закипевшие сливки забрасываем имбирь, специи и выпариваем.
Шаг 11
плавленный сыр
Шаг 12
готовым соусом поливаем овощи в кляре + зелень для украшения и подаем на стол! Приятного аппетита!