Ванильные крекеры с маком
0.6k - -
Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Ванильные крекеры с маком
- Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Маргарин - 65 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Мак - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ванильные крекеры с маком
Шаг 1
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, влить теплое молоко, размешать до растворения сахара, добавить мак. Муку просеять с разрыхлителем и содой, ввести в жидкую смесь. Подсыпая понемногу еще муки, замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы. На этом этапе мне усердно помогала Даша.
Шаг 3
Выпекаем по мере приготовления в разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета.
Шаг 4
Печеньки получились очень хрустящие, немного потверже, чем покупные крекеры, но намного вкуснее, ведь приготовлены с любовью и своими ручками.
Шаг 5
Угощайтесь!