Витаминный борщ "Зеленый"
384 40 минут -
Наша семья очень любит этот витаминный весенний борщ. Так как мы живем в селе, то все эти травы растут как раз у нас под рукой. В городе с этим, наверно, трудней, но есть же дачи! По вкусу очень похож на обычный щавелевый борщ, а витаминов побольше.
Ингредиенты для Витаминный борщ "Зеленый"
- Вода - 2 л
- Мясо - 300 г
- Картофель - 6-7 шт
- Щавель - 100 г
- Крапива - 20 г
- Зелень - 15 г
- Лист цветочный - 15 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Витаминный борщ "Зеленый"
Шаг 1
Нарезать мясо, залить водой и поставить вариться.
Шаг 2
Когда мясо приварится, режем картошку и бросаем ее в суп
Шаг 3
В это время моем наши травки. Крапиву отдельно и осторожно.
Шаг 4
Заливаем крапиву кипятком на минут 5, она перестанет быть «кусачей».
Режем все наши травки.
Шаг 5
Морковку можно нарезать квадратиками, а можно и на крупной терке. Обжариваем на масле и в борщ ее.
Добавляем в борщ наши травки.
Шаг 6
Чистим и крошим яйца. Бросаем их туда же.
Шаг 7
Минут через 5 выключаем. И приятного аппетита!
Подавать со сметаной и зеленью.