Витаминный борщ "Зеленый"

384 5 / 5 40 минут -

Наша семья очень любит этот витаминный весенний борщ. Так как мы живем в селе, то все эти травы растут как раз у нас под рукой. В городе с этим, наверно, трудней, но есть же дачи! По вкусу очень похож на обычный щавелевый борщ, а витаминов побольше.

Ингредиенты для Витаминный борщ "Зеленый"

Пошаговая инструкция приготовления Витаминный борщ "Зеленый"

Шаг 1

Нарезать мясо, залить водой и поставить вариться.

Шаг 2

Когда мясо приварится, режем картошку и бросаем ее в суп

Шаг 3

В это время моем наши травки. Крапиву отдельно и осторожно.

Шаг 4

Заливаем крапиву кипятком на минут 5, она перестанет быть «кусачей».
Режем все наши травки.

Шаг 5

Морковку можно нарезать квадратиками, а можно и на крупной терке. Обжариваем на масле и в борщ ее.
Добавляем в борщ наши травки.

Шаг 6

Чистим и крошим яйца. Бросаем их туда же.

Шаг 7

Минут через 5 выключаем. И приятного аппетита!
Подавать со сметаной и зеленью.