Торт на сковороде "Домашний"

0.8k 3 / 5 40 минут 6 порции

Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.

Ингредиенты для Торт на сковороде "Домашний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт на сковороде "Домашний"

Шаг 1

Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить эластичное тесто

Шаг 2

Раскатать 1/4 часть теста и сформировать корж

Шаг 3

Это моя помощница

Шаг 4

Жарить коржи на сухой горячей сковороде (жарятся минут 5) с каждой стороны,как блины

Шаг 5

У меня вышло 4 коржа и еще пришлось равнять края

Шаг 6

Делаем крем - сгущенку смешиваем со сметаной (консистенция на ваш вкус).
У меня сгущенка с орехами была (осталась после выпекания пряников)

Шаг 7

Первый корж смазать кремом

Шаг 8

Второй смородиновым (или любым кислым) вареньем

Шаг 9

Остальные коржи, бока и верх торта смазать кремом (крема вышло впритык). Бока я обсыпала обрезками коржей. Желательно оставить торт пропитываться на ночь.
Как вариант крема - сметана+сахар

Шаг 10

Приятного чае-кофепития!