Торт на сковороде "Домашний"
0.8k 40 минут 6 порции
Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.
Ингредиенты для Торт на сковороде "Домашний"
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3-3,5 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Варенье - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт на сковороде "Домашний"
Шаг 1
Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить эластичное тесто
Шаг 2
Раскатать 1/4 часть теста и сформировать корж
Шаг 3
Это моя помощница
Шаг 4
Жарить коржи на сухой горячей сковороде (жарятся минут 5) с каждой стороны,как блины
Шаг 5
У меня вышло 4 коржа и еще пришлось равнять края
Шаг 6
Делаем крем - сгущенку смешиваем со сметаной (консистенция на ваш вкус).
У меня сгущенка с орехами была (осталась после выпекания пряников)
Шаг 7
Первый корж смазать кремом
Шаг 8
Второй смородиновым (или любым кислым) вареньем
Шаг 9
Остальные коржи, бока и верх торта смазать кремом (крема вышло впритык). Бока я обсыпала обрезками коржей. Желательно оставить торт пропитываться на ночь.
Как вариант крема - сметана+сахар
Шаг 10
Приятного чае-кофепития!