Печенье "Каспер и его друзья"
1.1k - -
Все эти дни Алсу мне не давала покоя, всe спрашивала, когда же мы ещe чего-нибудь испечeм. Еe так увлeк весь процесс конкурса (да ещe увидела свои фотографии на сайте), что уже не терпелось быстрее "похозяйничать" у меня на кухне. Вот результат нашей совместной творческой работы, мы напекли добрых, безобидных и вкусных привидений. Вечером, мы всей семьeй пили чай с этими печеньями. Потом Алсу ушла домой, но... обещала вернуться :). Печенье на конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Печенье "Каспер и его друзья"
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Ванилин
- Соль - 1/4 ч. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Шоколад белый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Каспер и его друзья"
Шаг 1
Муку смешать с сахаром и цедрой лимона, добавить масло, лимонный сок, желток, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт 1 см., вырезать рюмкой печенюшки.
Шаг 3
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в нагретую духовку до 150 гр. минут на 20.
Только не пересушивайте, а то будет жестковато.
Шаг 4
Теперь займёмся кремом. В блендере взбить размягченное масло, постепенно добавить сахарную пудру, взбить, добавить соль, ваниль, молоко и ещё раз взбить.
Убрать в холодильник на 10 минут, и потом можно уже его использовать.
Крем прекрасно держит форму, и не оплавляется даже тогда, когда заливаешь его горячим шоколадом.
На наши печени выдавливаем крем в форме конуса. Можно из шприца, а я сделала из бумаги кулёчек.
Шаг 5
Затем обливаем глазурью, даём подсохнуть, из черного шоколада делаем глазки и носик, получается очень мило.
Для глазури я растопила на водяной бане белый шоколад, и добавила в него чуть-чуть (1-2 ч.л.) молока, можно воды.